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ブラジル“実家”ごはん その1

ブラジルでは普段何を食べてるのか?

ホストファミリーの家に着いたので、ここで出てくるブラジルの家庭料理を公開。

 

朝ごはん café da manhã

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留学時代は、パン(手のひらサイズのパンが4つぐらい団子のようにつながって売っていて、外側はパリパリ。メイドさんが出勤時にパン屋に寄って買ってきてくれる。pão de sal)とコーヒーだけだった。

この写真の朝食は特別食である。

 

昼ごはん almoço

ブラジルでは昼ごはんが一番重要で、仕事や学校から帰宅して食べる。何と効率が悪いと思ったことか。

メイドさんが一昨年変わったので、私が食べさせてもらっていたものと全く同じではないが、だいたいこんな感じ。

今のメイドさんも料理上手で、食べ過ぎる!

 

この日はフェジョン(豆)が珍しく無かった。

ポークリブ、マンジョッカ(キャッサバ)、ファロッファ(マンジョッカの粉)、とうもろこし、サラダ、カシューナッツが採れるcaju フルーツのジュース

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お米、フェジョン豆、ファロッファ、オクラ、ビーフのトマトペースト炒め(一番の好物)、サラダ、ブドウジュース

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ファームに行ったときの昼

その場で潰したニワトリのウコン煮込み、米、フェジョン豆、オクラ、サラダ

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私は絶対食べないが、ニワトリの足も入っている

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Rondeli と呼ばれるラザニアみたいなやつ。

初めて食べた。

これはどっかで作ってもらったやつを買っていた。

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スナック lanche 

午後にランシと呼ばれるコーヒーとスナックタイムがある。

これは私が到着した日のランシ。

ブラジルで一番好きな食べ物であるpão de queijo チーズのもちもちパン、ホスカ、コシーニャなど。

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夕飯 janta 

基本、昼の残りを温める